Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 12:45
тел: +7 (495) 733-06-90
тел/факс: +7 (495) 733-06-90
Общая информация

Собянин: В ТиНАО идет активное строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное


Собянин: Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД/ Фото: mos.ru

Новую Москву ожидает строительство основополагающей магистрали округа, которая будет проходить по маршруту Солнцево-Бутово-Видное. Тем самым один из молодых округов столицы будет обеспечен важной трассой, что свяжет его с другими районами города. О том, какие стройки предстоят в рамках проекта возведения крупной магистрали, поведал мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил в личном порядке один из участков трассы.

- Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку, - пояснил Собянин.

Собянин не преминул напомнить, что также ТиНАО ждет дополнительная линия столичной подземки, и кроме того, до 2021 года в округе будет иметься в наличии упорядоченная дорожная сеть.

В свою очередь руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин доложил мэру о ходе строительства других дорог на территории «новой» Москвы. «Сергей Семенович, в соответствии с Вашим решением предусмотрено 200 км дорог на новой территории Москвы до 2021 г. Это большой объем, и он решает транспортную проблему для жителей «новой» Москвы», - сказал он.

По его словам, в настоящее время уже построено четыре участка дороги. «Три участка дороги вдоль МКАД. Они по сути являются дублером МКАДа, и жителям сегодня не обязательно выезжать на МКАД для того, чтобы переезжать из одного населенного пункта в другой. Также сделан первый участок дороги Калужского шоссе», - добавил Жидкин.

Кроме того, он рассказал, что ведется строительство еще трех участков дороги от Троицка до Киевского шоссе с выходом через эстакаду на Минское шоссе. «Все работы сегодня развернуты по строительству дорог и по всем остальным дорогам идет проектирование. Мы завершаем в конце этого года проектные работы, начинаем в будущем году строить оставшиеся дороги, предусмотренные программой до 2021 г.», - заключил Жидкин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, первый этап строительства дороги Солнцево-Бутово-Видное от Киевского шоссе до Калужского шоссе предусматривает возведение 21,7 км дорог. В рамках второго этапа - от Калужского шоссе до границы Юго-Западного административного округа - планируется построить автомагистраль протяженностью 9 км.

Автодорога Солнцево-Бутово-Видное станет магистральной улицей общегородского значения. Она обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД.

Параллельно трассе Солнцево-Бутово-Видное ведется продление Сокольнической линии от дер. Саларьево до пос. Коммунарка с четырьмя станциями.

В 2014-2016 гг. на присоединенных к Москве территориях были открыты четыре новые дороги общей протяженностью 26,6 км.




Полезные сайты