Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 12:45
тел: +7 (495) 733-06-90
тел/факс: +7 (495) 733-06-90
Общая информация

На станциях Киевского направления МЖД установили 42 терминала предварительной продажи билетов


Получив талон на станции отправления, пассажир может оплатить проезд позднее. При наличии посадочного талона сервисный сбор за окончательное оформление билета непосредственно в вагоне поезда, в кассе или билетном автомате на станции назначения не взимается.

Как сообщили в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), терминалы предварительной продажи проездных билетов установили на 19 станциях Киевского направления Московской железной дороги (МЖД).

«ЦППК в рамках пилотного проекта начала тестирование терминалов предварительной продажи проездных документов. Первые 42 аппарата установлены на 19 остановочных пунктах Киевского направления», – говорится в сообщении.

Уточняется, что во избежание каких-либо затруднений при самостоятельном оформлении проездных документов за наличный или безналичный расчет, в том числе гражданами льготной категории, предусмотрена возможность осуществления расчета за предварительный билет уже непосредственно в вагоне поезда у кассира-контролера или в кассе на станции назначения. Таким образом, получив предварительный билет (талон), пассажир сможет заплатить за него позднее: уже в поездке или по прибытию. На станции прибытия также можно оформить билет самостоятельно, для чего в меню билетных автоматов необходимо ввести код с талона в специальное поле.

– Посадка пассажира со станции, оборудованной терминалом самообслуживания, предусматривает обязательное наличие у пассажира предварительного проездного документа, то есть посадочного талона, при предъявлении которого сервисный сбор за окончательное оформление билета непосредственно в вагоне поезда, в кассе или билетном автомате на станции назначения не взимается, – отметили в пресс-службе.

Ксения Кукушкина




Полезные сайты