Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 12:45
тел: +7 (495) 733-06-90
тел/факс: +7 (495) 733-06-90

Муниципальные депутаты смогут согласовывать акты выполненных работ при проведении капремонта домов


Представители муниципальных органов законодательной власти города Москвы будут уполномочены контролировать ход реконструкции жилых домов. Данная законодательная инициатива московского совета муниципальных образований уже готовится к рассмотрению в Московской городской Думе.

- Мы накопили позитивный опыт по муниципальному контролю за благоустройством и по работам выборочного капитального ремонта. На сегодняшний день капитальный ремонт уходит из нашей сферы контроля, потому что началась полноценная программа по капитальному ремонту. Восполняя такой пробел, мы подготовили законопроект. Суть в том, что мы сначала будем согласовывать адресные списки конкретных домой, а затем участвовать в открытии работ и в закрытии работ, то есть согласовывать акты их выполнения,- отметил на собрании президиума совета муниципальных образований города Москвы депутат от Таганского района Илья Свиридов.

В заключение вышеуказанного, Илья Свиридов также отметил, что данная законодательная инициатива способствует повышению качества оказываемых услуг и совершаемых работ по благоустройству домов, в то же время, позволит сократить нецелевое использование денежных средств.

Москвичи относительно недавно стали оплачивать ежемесячный капитальный взнос, слабо социально защищенным слоям населения, а также малоимущим или многодетным семьям с минимальным семейным доходом предоставлены соответствующие льготы, на основании которых можно совершать либо минимальный ежемесячный платеж, либо вообще быть освобожденным от него. Это позволит учесть положение тех, кто по каким-либо определенным причинам не может софинансировать проведение капитального ремонта или реконструкции жилого дома.

Также жителям домов города Москвы, где проводятся работы по капитальному ремонту будут доступно право выбрать из двух вариантов финансирования капитального ремонта: либо самим перечислять взносы, либо делегировать эти функции фонду капитального ремонта жилых домов. Доступна данная процедура будет до 1 июня следующего года.




Полезные сайты