Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 12:45
тел: +7 (495) 733-06-90
тел/факс: +7 (495) 733-06-90
Общая информация

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%



В ходе заседания президиума правительства Москвы заместитель мэра Москвы Сергея Собянина, глава транспортного ведомства столицы Максим Ликсутов сообщил, что количество пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, увеличилось до 70 млн человек с 2010 г.

«Самый лучший показатель - это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе должны оценить те плюсы, которые появились с учетом того, что, в первую очередь, город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам. С 2010 г. по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн человек. Я напомню, что до 2010 г. у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год», - сказал М. Ликсутов.

Наземный транспорт Москвы теперь исполняет практически 100 процентов расписания. Улучшение качества дорог и объектов инфраструктуры, а также оптимизация работы наземного транспорта, привели к увеличению скорости движения на 12 процентов.

«Если мы в 2010 г. входили с исполнением расписания около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года. Это показатель на уровне лучших мировых городов. Показатель исполнения расписания у нас крайне высокий», - отметил М.Ликсутов.

В Москве завершено строительство IV главного пути на Ленинградском направлении. 1 октября 2015 г. состоялся запуск экспрессов "Ласточка" от Ленинградского вокзала до Крюкова.

Продолжается создание инфраструктуры Московской кольцевой железной дороги для запуска пассажирского движения, который запланирован на 2016 г.На МКЖД будут действовать проездные билеты и льготы, предусмотренные для поездок на метро.По оценке, ввод МКЖД позволит разгрузить Кольцевую линию метро на 15%.

Начался процесс внедрения новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта (НГПТ), который планируется завершить в I полугодии 2016 г.

С сентября 2015 г. по новой модели работают 2 городских автобусных маршрута в СЗАО, переданных на обслуживание частной компании-оператору по результатам конкурса. В настоящее время проводится 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели.

Средняя скорость движения на дорогах Москвы увеличилась на 12%.

Основными факторами, способствующими улучшению дорожного движения, стали:

ликвидация стихийной парковки в центральной части города, введение зон платной парковки, снижение числа ДТП и тд.

Особое внимание уделяется повышению безопасности на транспорте.

Количество ДТП сократилось на 13% по сравнению с 2010 г. – до 7,5 тыс. случаев.

Число погибших и раненых в ДТП сократилось на 11% и 14% соответственно.

Внедрение новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта позволит экономить москвичам до 30% от стоимости проезда. «С учетом внедрения новой модели для многих категорий граждан, которые сейчас пользуются частными перевозчиками, снижение стоимости перевозки будет до 30%. Это с учетом того, что на всех без исключения маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка» и многие другие вещи», - отметил М.Ликсутов.




Полезные сайты