Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 12:45
тел: +7 (495) 733-06-90
тел/факс: +7 (495) 733-06-90
Общая информация

Все основные городские сервисы собраны воедино на обновленном сайте правительства Москвы



Мэр Москвы Сергей Собянин внес предложения в перезапуск программы портала мэра и Правительства столицы. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства города Евгений Козлов.

По его словам, градоначальник внес свои предложения по улучшению программы портала. Он также отметил, что мэру Москвы Сергею Собянину интересны новые продукты, поэтому перезапуск портала Правительства столицы был одобрен.

Отметим, ранее градоначальник сообщил, что в обновленном портале будет объединена информация с сайтов многочисленных городских организаций.

- Речь теперь уже идёт не о десятках, а о сотнях и миллионах человек, которые будут посещать этот сайт, - отметил мэр Москвы.

Так, теперь москвичи смогут узнать о том, как записаться в поликлинику или установить шлагбаум во дворе своего дома, а также прочесть важные столичные новости. Все это можно будет сделать в два клика.

Необходимо отметить, что портал таким образом объединил информацию обо всех услугах органов власти и сервисах, стал более удобным для посетителей. Здесь можно найти как муниципальные, так и федеральные, а также коммерческие и региональные услуги.

Напомним, что сегодня, 26 октября, был запущен обновленный портал мэра и Правительства Москвы. Основой для нового портала выступил анализ пользовательских запросов о жизни в городе, а также обращения по государственным услугам. Планируется, что сайт будет выступать и в роли советника, предлагая ответы на актуальные вопросы, находящиеся в компетенции Москвы и федеральных органов власти.

В свою очередь заместитель мэра столицы, руководитель Аппарата мэра и Правительства города Анастасия Ракова назвала главной особенностью объединенного портала – нацеленность на оказание любой помощи жителям столицы. Она добавила, что впервые получилось отойти от чиновничьего языка и обратиться к горожанам на их языке. Таким образом, основной акцент нового портала — интерактивные инструкции, которые помогут в самых разных ситуациях.




Полезные сайты