Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 12:45
тел: +7 (495) 733-06-90
тел/факс: +7 (495) 733-06-90

Программы борьбы со СПИДом разрушали традиционные ценности - Решетников


Российский институт стратегических исследований представил 8 октября в ТАСС аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России».

Впервые в экспертной практике противодействие «чуме ХХ века» рассматривается как проект зависимых от США глобальных сетей по установлению политического доминирования и экономического контроля над различными регионами.

Сегодня в мире утвердилась американская модель борьбы с ВИЧ/СПИДом, не считающаяся с национальными интересами и абсолютизирующая права человека, что привело к диктату меньшинств, представителей, так называемых, уязвимых групп и пренебрежению интересами большинства.

В докладе РИСИ раскрывается структура, цели и задачи глобальной корпорации по борьбе с ВИЧ/СПИДом, костяк которой составляют Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также ЮНЭЙДС – объединенная программа ООН.

Не составляет труда увидеть, что глобальные структуры пытаются не только навязать нашей стране не соответствующие традициям и национальному законодательству подходы к противодействию эпидемии, но и, объявив Российскую Федерацию «зоной бедствия», развернуть программы гуманитарной помощи, блокирующие развитие отечественной фармацевтической отрасли.

Все эти проблемы заставляют обратить более пристальное внимание на обеспечение национальной безопасности России в контексте противодействия ВИЧ/СПИДу.

«Программы по противодействию ВИЧ/СПИД, насаждаемые Америкой, это по сути программы снижения вреда, замена одной беды другими, которые почему-то считаются менее страшными - легализацией проституции, легализация мягких наркотиков. Этот путь для нас не пригоден, он способствует только распространению этого негативного явления. У нас в России другие ценности, другие возможности», - сказал директор РИСИ Леонид Решетников, представляя доклад журналистам.

Проекты глобальных организаций по противодействию ВИЧ/СПИДу, которые разрабатываются и курируются в США, подвергают испытаниям государственный суверенитет, национальные культурные ценности и исторические традиции тех стран, которые становятся объектом их усилий. И Россия уже смогла почувствовать это на себе. Поэтому сотрудничество с ООН и другими международными организациями нуждаются в реформировании.

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных, проводимая в столице программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией доказала свою эффективность. Об этом сообщила журналистам глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

«Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез», - сказала Л.Стебенкова.

По ее словам, на сегодня в Москве выявлено 40 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них 27 тыс. стоят на диспансерном учете и получают постоянное лечение.

«Мы должны улучшить успешно работающие методы борьбы со СПИДом и отбросить неэффективные. Сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя это город с огромными миграционными потоками. То есть та программа, которую мы сегодня проводим, доказала свою эффективность», - отметила Л.Стебенкова.

По ее словам, ситуация диктует необходимость поиска эффективных комплексных решений, сочетающих в себе как медицинскую помощь – наркологическую и по ВИЧ-инфекции, так и социальную реабилитацию и ресоциализацию.




Полезные сайты