Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 12:45
тел: +7 (495) 733-06-90
тел/факс: +7 (495) 733-06-90
Общая информация

Долг по квартплате теперь можно реструктуризировать


Закон обязывает граждан оплачивать коммунальные услуги своевременно и в полном объеме (статья 153 ЖК РФ). К сожалению, это не всегда возможно.

В сложной экономической ситуации может оказаться каждый владелец квартиры. Если в результате накопилась значительная задолженность по коммунальным платежам, то не стоит ждать, пока управляющая компания подаст в суд. Гораздо проще заключить с ней договор реструктуризации долга за жилищно- коммунальные услуги.

Для управляющей компании такая задолженность означает невозможность расплатиться с поставщиками услуг, что, в конечном итоге, скажется на всех потребителях, а не только на должнике.

Условия договора обговариваются индивидуально; дают возможность погасить долг в максимально короткое время. Оформление договора не лишает должника прав на льготы, компенсации или субсидии.

В Договор в обязательном порядке включается сроки и порядок погашения задолженности, которого в дальнейшем необходимо неукоснительно придерживаться. Полная выплата долга аннулирует договор.

Нарушение этой обязанности, а также сроков выплаты долга приведет к: прекращению договора; обращению в суд, чтобы истребовать всю сумму единовременно.




Полезные сайты