Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 12:45
тел: +7 (495) 733-06-90
тел/факс: +7 (495) 733-06-90
Общая информация

Собянин: 10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде


Собянин

С августа нынешнего года десять предоставляемых государственных услуг в сфере землепользования будут переведены в электронный формат. Такое постановление принял сегодня, 30 июля, мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ, в котором говорится, что предоставляемые услуги в сфере земельного пользования будут предоставляться теперь только в электронном формате.

В соответствии с указанным документом с 1 августа 2015 г. 10 государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться исключительно в электронном виде через Портал городских услуг (pgu.mos.ru).

Речь идет о следующих услугах:

1. Выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов.

2. Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений.

3. Прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права.

4. Предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования.

5. Предоставление земельного участка в безвозмездное пользование.

6. Изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования.

7. Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве.

8. Выдача распоряжения о снятии запрета на строительство.

9. Предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке.

10. Внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

Не так давно правительство Москвы приняло решения о переводе исключительно в электронный вид пяти государственных услуг в сфере строительства. Речь идет о выдаче разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выдаче заключения о соответствии, подаче извещений о начале и об окончании строительства.

Для того чтобы с 1 августа дистанционно подать заявление в службу «Одного окна» предпринимателям необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо на портале госуслуг Москвы и получить электронную цифровую подпись.




Полезные сайты