Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 12:45
тел: +7 (495) 733-06-90
тел/факс: +7 (495) 733-06-90

Московские власти намерены запретить торговлю в электричках


Московские власти намерены запретить торговлю в электричках
Департамент транспорта города Москвы готовит к рассмотрению законопроект, который полностью запретит торговлю в пригородных электричках. Нарушителей предлагается регистрировать с помощью фото- или видеофиксации и выводить их из состава поезда. Готовый проект документов передадут в Министерство транспорта РФ, сообщает информационный портал М24.

"Мы пришли к выводу, что для повышения уровня комфортности в поездах необходимо ввести полный запрет на торговлю в обычных электропоездах, то есть 6000-й нумерации", – пояснили в пресс-службе столичного департамент транспорта. Поезда 6000-й нумерации – это так называемые зеленые электрички, которые составляют примерно 80 процентов от всех поездов пригородного сообщения.

В ведомстве предлагают фиксировать факты торговли в электричках с помощью фото- или видеокамер. "Сейчас прорабатывается возможность наделения сотрудников и представителей перевозчика полномочиями выводить из поездов тех продавцов, которые работают нелегально. Это будет организовано на основе фото- или видеофиксации с последующей передачей информации в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства", – отметили в департаменте транспорта.

В пресс-службе дептранса добавили, что продукция, которой торгуют в электричках, может быть плохого качества и представлять опасность для пассажиров. "В часы пик наполняемость электричек достигает 150 процентов, а по отдельным направлениям – 180-200 процентов. В этих условиях продавцы создают неудобство пассажирам", – также пояснили в ведомстве.



Полезные сайты